Condiciones de Venta y Política de privacidad de datos (Venta On-line)

 

1. Condiciones

Las presentes condiciones de venta (las “Condiciones de Venta”) regulan la relación entre la sociedad EUROPAVIA ESPAÑA S.A., con domicilio en calle Jorge Juan núm. 30, 28001 de Madrid, España, debidamente inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 1.961, Folio 21, Hoja 10.681 y con número de C.I.F. A28157493 (en adelante, Europavia) y el cliente (en adelante, Cliente) formalizado a través del sitio web www.europavia.es (en adelante, el Sitio Web) para la adquisición por parte del Cliente de determinadas mercancías y productos (en adelante, las Mercancías) a través del Sitio Web.
Las Condiciones de Venta reemplazan cualquier otro término que aparezca en éste o en cualquier otro documento salvo que se indique lo contrario de manera específica y por escrito por un representante de Europavia debidamente autorizado. 
Las descripciones de las Mercancías que figuran en el catálogo, Sitio Web o en cualquier otro soporte de Europavia son facilitadas por los fabricantes de los respectivos productos y Europavia no se hace responsable de las mismas.

1.2.  Uso del Sitio Web

Al hacer uso del Sitio Web y realizar pedidos a través del mismo, el Cliente se compromete a:

     a) No realizar ningún pedido fraudulento o en falso.
    b) Garantizar la veracidad y exactitud de cualquier dato que pueda ser necesario para la correcta formalización del pedido, evitando causar     perjuicios a Europavia y confusiones o incidencias en el envío de las Mercancías adquiridas. Los datos personales proporcionados por los usuarios     serán tratados con arreglo a lo establecido en nuestra Política de Privacidad.
    c) Posibilitar la entrega del pedido solicitado facilitando una dirección de entrega en la que pueda ser entregado, dentro del horario habitual de     entrega de mercancías (de lunes a viernes de 10:00 a 14:00 y de 16:00 a 18:00). El incumplimiento de cualquiera de estas Condiciones de Venta     podrá dar lugar a la retirada o cancelación de las Mercancías por parte de Europavia sin necesidad de preaviso al Cliente y sin que ello le dé     derecho a indemnización alguna.

1.3. Procedimiento de compra

Para hacer un pedido a través del Sitio Web, el Cliente debe seguir los siguientes pasos:
(i)    Seleccionar las Mercancías objeto de compra y añadirlas a la Cesta de la Compra. El cliente debe revisar la Cesta de la Compra, pudiendo editar las cantidades de las Mercancías señaladas, así como proceder a su eliminación.
(ii)    Introducir o seleccionar los datos de facturación y envío. Si estos dos datos coinciden, puede marcarlo en la casilla de selección.
(iii)    El Cliente es informado de las opciones de envío de las Mercancías. Si existiera más de un método de envío, el Cliente debe seleccionar aquella opción que desee.
(iv)    Revisar todos los datos de su pedido.
(v)    Elegir la forma de pago que desee. En esta fase el Cliente debe aceptar las Condiciones de Venta para poder continuar con el procedimiento.
(vi)    Realizar el pago, que puede efectuarse a través de los distintos medios:
        a)    Pago mediante transferencia bancaria a la cuenta que saldrá reflejada durante el proceso de compra en el momento que se escoja esta opción. Una vez se haya recibido la                                       confirmación de la transferencia se procederá a iniciar el proceso de suministro del producto comprado. 
        b)    Pago con tarjeta de crédito. El Cliente continúa en la pasarela de pago de su banco. Los datos de la tarjeta son directamente gestionadas por el banco.
(vii)    Si el pago está aceptado por el banco, el Cliente es informado del número de pedido y de la posibilidad de consultar el estado del mismo en su perfil.
El Cliente acepta totalmente y sin reservas todas las Condiciones de Venta que aparecen en el Sitio Web en el momento de la contratación.
Europavia, se reserva el derecho de modificar y actualizar las presentes Condiciones de Venta sin preaviso. Dichas modificaciones y actualizaciones serán publicadas y estarán en todo momento a disposición del Cliente en el Sitio Web. Una vez que el Cliente haya recibido de Europavia la confirmación de recepción de su pedido, las Condiciones de Venta no se podrán cambiar.
El Cliente nos autoriza expresamente a emitir las facturas electrónicamente a la dirección de e-mail facilitada en el proceso de compra. 

1.4. Disponibilidad de productos

La culminación de un pedido a través del Sitio Web está sujeta a la disponibilidad de las Mercancías. Europavia intentará garantizar la disponibilidad de todos las Mercancías que están en venta en el Sitio Web.

2. Precios

Los precios que se incluyen en el Sitio Web están cifrados en Euros, sin incluir el IVA (Impuesto sobre el Valor Añadido), que se indica aparte. Los precios se fijan normalmente por el plazo de vigencia de los Catálogos de los suministradores pero Europavia se reserva el derecho a cambiar sus precios sin notificación previa, en cualquier momento anterior a la confirmación del pedido.
Los precios en vigor serán los que prevalezcan cuando se confirme un pedido.


3. Pedidos

Europavia se reserva el derecho a dejar de realizar operaciones con cualquier persona física o jurídica.
El Cliente puede cancelar un pedido si todavía no ha sido confirmado y facturado. Una vez procesado el mismo, no podrá cancelarse sin el previo acuerdo por escrito de un representante de Europavia.
Europavia hará el envío gratuito para entregas en la península y Baleares a partir de 1.000 euros. Para envíos de menor cuantía y envíos a Canarias se indicará el valor de la misma en el proceso de compra.
En el caso de envíos fuera del territorio nacional se deberá solicitar información del coste de transporte a través de los formularios que aparecen en el proceso de compra o llamando al teléfono indicado en el Sitio Web, cuyo importe se añadirá al precio.
Los pedidos de ciertas Mercancías pueden estar sujetos a una cantidad mínima de pedido o un valor mínimo de pedido. Europavia empleará los esfuerzos razonables para notificar dichos mínimos al Cliente antes de aceptar el pedido. En tal caso el procedimiento de compra quedará en suspenso hasta la notificación del pedido con los costes de transporte por el Cliente.

4. Entrega

La entrega de las Mercancías se entenderá realizada cuando se lleve a cabo la puesta a disposición de las mismas, en la dirección especificada por el Cliente, de lunes a viernes, no realizándose entregas durante los fines de semana ni durante las fiestas locales, autonómicas y nacionales. El plazo de entrega variará dependiendo de si las Mercancías se encuentran en stock o por el contrario se deben solicitar al fabricante o distribuidor autorizado.
Europavia se reserva el derecho de organizar la entrega de las Mercancías directamente desde el fabricante o proveedor de las mismas en la dirección especificada por el Cliente. 

5. Inspección y defectos 

La posesión y el riesgo por pérdida o daños se transmiten al Cliente desde el momento que se produzca la entrega en el lugar estipulado.

Si en el momento de la recepción de la Mercancía, el Cliente observara cualquier anomalía en el embalaje, diferencia en el número de bultos, o que la Mercancía estuviera manipulada o con cualquier daño, el Cliente asume la obligación de incluir las observaciones pertinentes en el albarán o talón de porte, junto a la firma del transportista, así como de avisar del incidente a Europavia.

Tras la recepción de la Mercancía, el Cliente deberá revisar e inspeccionar que el suministro de las Mercancías es completo y no defectuoso. Si transcurridos 5 días naturales desde la recepción de la Mercancía, el Cliente no pronunciara ninguna reclamación, se considerará a todos los efectos, recibida y sin defectos.

No se considerará transmitida la titularidad de la mercancía hasta el total cumplimiento, por parte del Cliente, de su obligación de pago, en la forma en que ésta se hubiese estipulado, continuando la Mercancía entregada en propiedad de Europavia.

6. Devoluciones

Tendrán la consideración de consumidores las personas físicas o jurídicas que actúen en un ámbito ajeno a una actividad empresarial o profesional. No se aceptarán devoluciones por desistimiento por parte de empresas, autónomos o profesionales.
Antes de la devolución de cualesquiera Mercancías por cualquier razón, el Cliente deberá contactar con Europavia para obtener la correspondiente autorización de devolución, siempre que la propia naturaleza del bien adquirido lo permita. Todas las Mercancías se devolverán a riesgo del Cliente y a su costa, deben estar en perfectas condiciones y deberán estar embaladas en su embalaje original, incorporando los manuales o accesorios que estén incluidos en su caso. El Cliente es responsable de devolver las Mercancías a Europavia y de conservar una prueba de la entrega de dicha devolución.
Europavia opera en base a una devolución a 14 días. Para que se acepte la devolución sobre estas bases, las Mercancías deben devolverse para su recepción por Europavia en los 14 días naturales siguientes a su entrega. El Cliente debe devolver las Mercancías a Europavia a la dirección que se le notifique por escrito, indicando claramente los datos del Cliente y el número de pedido.
Una vez transcurridos los 14 días naturales, Europavia se reserva el derecho a rechazar dicha devolución a su total y entera discreción. Si se aceptase la devolución, el Cliente se hará cargo del coste directo de devolución del producto a Europavia.
Tal y como establece la Ley 47/2002, de 19 de diciembre, de reforma de la Ley 7/1996, de 15 de enero, de Ordenación del Comercio Minorista, para la transposición al ordenamiento jurídico español de la Directiva 97/7/CE, en materia de contratos a distancia, y para la adaptación de la Ley a diversas Directivas comunitarias, no se aceptarán devoluciones de las Mercancías confeccionados conforme a las especificaciones del consumidor o claramente personalizados, montadas específicamente según diseño especificado en una configuración, o que, por su naturaleza, no puedan ser devueltas, puedan deteriorarse o caducar con rapidez.

Tampoco se aceptarán devoluciones de las Mercancías bajo pedido directo al fabricante, ni para productos que puedan fácilmente deteriorarse una vez abierto el embalaje o hayan sido instalados posteriormente a la compra, salvo que se pudiera comprobar que no existe manipulación alguna, para lo que se haría un análisis técnico del producto por Europavia.

7. Riesgos y propiedad

Hasta que la propiedad pase al Cliente, éste deberá cuidar de las Mercancías como un depositario experimentado con la mayor diligencia. Si el pago no se recibe en su totalidad en la fecha debida, o el Cliente se declara insolvente, o un tribunal de justicia ordena su disolución, o el Cliente incumple cualquiera de sus obligaciones contractuales, Europavia tendrá derecho, sin notificación previa, a recuperar la posesión de las Mercancías y a dicho efecto, entrar en cualesquiera locales que estén en posesión o sean propiedad del Cliente.

8. Descripción

Todas las especificaciones, planos, ilustraciones, descripciones y especificaciones de pesos, dimensiones o capacidad y otros datos, incluyéndose sin limitación, declaraciones en relación con el cumplimiento con normas legales o reglamentarias  siempre que aparezcan tienen el objetivo de dar una idea general de las Mercancías pero no forman parte del Contrato. Si las descripciones de cualesquiera Mercancías difieren de la descripción del fabricante, se entenderá que ésta última es la correcta.
Europavia adoptará todas las medidas razonables para asegurar la adecuación de las descripciones, pero se basará para ello en la información, en su caso, que le puedan haber proporcionado sus suministradores y no será responsable ni contractualmente ni extra contractualmente, ni en base a cualquier norma legal, reglamentaria, ni por cualquier circunstancia, salvo dolo o culpa grave por su parte, de cualquier error u omisión de dichas descripciones. 

9. Garantía

Europavia no se responsabilizará de la garantía de los productos adquiridos por el Cliente, ya que la garantía de los mismos es la ofrecida por los fabricantes. 

Para cualquier defecto de fabricación y funcionamiento que tengan las Mercancías compradas a través del Sitio Web, se establece como único responsable el fabricante de los mismos. Europavia  ofrece al Cliente los servicios de intermediación a los efectos de contactar con la empresa fabricante, haciéndose de esta forma efectiva la garantía al Cliente en los términos de la misma. 

La garantía quedará invalidada si la Mercancía ha sido manipulada incorrectamente por el Cliente, si ha alterado o reparado dichas Mercancías sin el consentimiento por escrito de Europavia; si el Cliente no siguió las instrucciones de los fabricantes para el almacenamiento, uso, instalación, utilización o mantenimiento de las Mercancías; si el Cliente no ha notificado a Europavia cualesquiera defectos, de conformidad con las condiciones estipuladas en las presentes Condiciones de Venta, cuando el defecto hubiera sido detectable.

La garantía no será válida en caso de factores externos al uso normal del producto, tales como subidas o bajadas de tensión, utilización de accesorios inadecuados o prohibidos por los fabricantes, las caídas, agua, fuego o manejo incorrecto o abusivo por parte del cliente o por terceras personas, ni materiales sometidos a desgaste por su uso normal.

Los gastos de envío generados por la tramitación de la garantía del producto irán a cargo del Cliente.


10. Exclusión de Responsabilidad

Estas Condiciones de Venta establecen todas las obligaciones y responsabilidades de Europavia respecto al suministro de las Mercancías.

No existen garantías, condiciones ni otros términos que sean vinculantes para Europavia, excepto las que se mencionan de forma expresa en las Condiciones de Venta.

La responsabilidad de Europavia ya sea contractual, extra contractual por incumplimiento de un deber establecido en una norma, por declaración inexacta o por cualquier otro motivo, se limitará a la reparación o sustitución de las Mercancías o, a opción de Europavia, al reembolso de las cantidades ya pagadas en relación a las Mercancías.

En ningún caso, sea como resultado del incumplimiento del contrato, garantía, condición, responsabilidad objetiva, ley o de otra forma, Europavia será responsable frente al Cliente de ningún daño especial, resultante, incidental o indirecto. 

11. Derechos de la Propiedad Intelectual

Los derechos de propiedad intelectual e industrial sobre las obras, marcas, logos, y cualquier otro elemento susceptible de protección, contenido en el Sitio Web corresponden en exclusiva a Europavia salvo que en los mismos se indique titularidad distinta. La reproducción, distribución, comercialización o transformación no autorizadas de tales obras, marcas, logos, etc... constituye una infracción de los derechos de propiedad intelectual e industrial de Europavia o del titular de los mismos, y podrá dar lugar al ejercicio de cuantas acciones judiciales o extrajudiciales les pudieran corresponder en el ejercicio de sus derechos. Asimismo, la información a la cual el Cliente puede acceder a través del Sitio Web, puede estar protegido por derechos de propiedad industrial, intelectual o de otra índole. Europavia no será responsable en ningún caso y bajo ningún concepto de las infracciones de tales derechos que pueda cometer como usuario.


12. Uso de Datos Personales

"Datos Personales" significa, en relación con cualquier Cliente, o cualquier representante de un Cliente, que sea una persona física viva (en cualquier caso), cualquier dato en base al cual (sólo o en combinación con otra información que posea Europavia) permita a Europavia identificar a dicho Cliente o a su Representante, independientemente de la forma y del momento en que se suministre el dato. Europavia puede procesar Datos Personales a todos los efectos establecidos en estas Condiciones o dimanantes del contexto de la relación entre la Compañía y el Cliente.

De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, se informa al Cliente de que los datos personales que nos facilita como consecuencia de la compra de una Mercancía, serán incluidos en un fichero titularidad de Europavia con la finalidad de realizar una correcta gestión de la relación comercial, así como para informarle de novedades, productos y/o servicios tanto por medios escritos como electrónicos. 

Si en cualquier momento, el Cliente o sus representantes no desean que sus Datos Personales se utilicen en el contexto anteriormente expresado, deberá comunicarlo por escrito a Europavia, C/ Jorge Juan 30, 28001 Madrid, o a través del correo electrónico info@europavia.es y también podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación.

La información recibida por Europavia través de su Sitio Web será tratada con la máxima confidencialidad. 

13. Fuerza Mayor, Caso Fortuito y algunos Otros Supuestos de exclusión de responsabilidad de la Compañía

Europavia no será responsable frente al Cliente, de ninguna forma, ni se entenderá que incumple estas Condiciones por retraso en el cumplimiento o incumplimiento de cualesquiera de sus obligaciones en base a lo estipulado en estas Condiciones, si el retraso o incumplimiento es debido a cualquier causa más allá del control razonable de Europavia, incluyendo, pero sin limitación, acciones gubernamentales, guerra, incendio, explosión, inundación, normas de importación o exportación o embargos, disputas laborales, huelgas o imposibilidad o dificultad de obtención de suministros de mercancías, servicios o de trabajos o retraso en la obtención de suministros de mercancías, servicios o trabajos, fuerza mayor o caso fortuito. Europavia a su opción, puede retrasar el cumplimiento o cancelar en todo o en cualquier parte un contrato por cualquiera de estas razones.

14. General

Cualquier disposición de estas Condiciones de Venta que se considere inválida, nula, anulable o inejecutable (en todo o en parte) por cualquier autoridad competente, se entenderá eliminada en la medida de dicha invalidez, nulidad, anulabilidad, o inejecutabilidad; y las otras disposiciones de estas Condiciones de Venta y el resto de dicha disposición no se verán afectados. El hecho de que Europavia no ejecute, o ejecute parcialmente cualquier disposición de estas Condiciones de Venta no se considerará como una renuncia por parte de Europavia a cualesquiera derechos de la Compañía. 


15. Legislación aplicable

Las compras realizadas a través del Sitio Web y bajo estas Condiciones de Venta, se regirán e interpretarán de conformidad con la Legislación Española.

16. Jurisdicción Competente

Cualquier controversia que surja de la aplicación o interpretación de las Condiciones establecidas en el Sitio Web de Europavia, así como los contratos que incorpora, se sustanciará ante la jurisdicción española, sometiéndose las partes a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid, y sus superiores jerárquicos, con expresa renuncia a otros fueros si lo tuvieren y fueran diferentes de los reseñados.


17. Contacta con nosotros

Para cualquier consulta o incidente respecto a un pedido, el Cliente puede ponerse en contacto con Europavia: 
EUROPAVIA ESPAÑA, S.A.
Calle Jorge Juan, 30 – 4ª
28001 Madrid (España)
Teléfono: +34 91 431 8253
Fax: 915761128

Política de Privacidad de Datos

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, EUROPAVIA ESPAÑA S.A. como responsable del Sitio Web y prestador del servicio, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 y 6 de la LOPD, informa a todos los usuarios del Sitio Web que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán incorporados en sus ficheros de los que son titulares y destinatarios de la información facilitada.

Los usuarios, mediante la aceptación de la Política de Privacidad, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados por parte de Europavia con la finalidad de gestionar los pedidos solicitados a Europavia así como cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición del usuario en el presente Sitio Web.

Europavia informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales se cederán a otras entidades de gestión de cobro o soporte o de mensajería, con la finalidad de la prestación de los servicios pactados o de la realización de cobros. Por lo tanto, los usuarios consienten expresamente la cesión de manera inequívoca.

Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, el prestador no garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

En todo caso, Europavia garantiza al usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), podrá ejercer sus derechos dirigiéndose a tal efecto a la siguiente dirección: info@europavia.es (Sede Central: Jorge Juan 30, 28001 Madrid).

Protección de Datos Personales

Europavia se encuentra profundamente comprometido con el cumplimiento de la normativa española de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas, así como la implementación de las medidas de seguridad dispuestas en el art. 9 de la Ley 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y en el Reglamento de Desarrollo de la LOPD.

Uso de cookies y del fichero de actividad

Las cookies son pequeños archivos de texto generados por las páginas web que visitamos, las cuales contienen datos de sesión que pueden ser de utilidad más adelante en la misma página web. Estos datos, que se guardan en las cookies, permiten mantener la información de navegación entre las diferentes páginas del sitio Web, al tiempo que analizan la forma de interactuar con este, de forma que puede identificarse una preferencia de usuario.

Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitando la navegación y usabilidad de la web; al mismo tiempo son seguras, ya que sólo pueden almacenar la información que se puso en su lugar por el navegador, lo que es información que el usuario ha introducido en el navegador o la que se incluye en la solicitud de página. No pueden ejecutar código y no se pueden utilizar para acceder a tu ordenador.